Аэропорт Белграда принял первые рейсы из России

Опубликовано 15.10.2020

Между столицами Сербии и России начали курсировать регулярные авиарейсы. О наличии работающих полетных программ журналистам ТАСС заявили представители белградского авиаузла «Никола Тесла».

По уверениям спикеров воздушной гавани, первый посткарантинный рейс в Белокаменную отправился из сербской столицы несколько дней назад. Воздушная коммуникация между Белградом и Москвой поддерживается по воскресеньям и четвергам. Название «вставшего на маршрут» перевозчика в пресс-службе главного аэропорта Сербии не уточнили.

— Для получения детальной информации рекомендуем обратиться в компании Air Serbia и «Аэрофлот», — пояснили представители авиаузла в ответ на запрос ТАСС.

В пресс-службе флагмана сербской авиации заявили об отсутствии рейсов в столицу России. Дата возобновления полетов Air Serbia в Москву, по словам спикеров воздушного оператора, будет обнародована позже.

Представители одного из белградских партнеров «Аэрофлота» заявили о том, что лайнеры российского перевозчика уже начали обслуживание линии Москва — Белград — Москва.

— Рейсы выполняются по четвертым и седьмым дням недели. Билеты в продаже есть, — приводит корреспондент ТАСС слова кассира.

Напомним, что накануне стало известно о намерении Aegian Airlines возобновить полеты в Москву с 25 октября. Партнером столицы России по маршруту должны стать Афины. Билеты уже доступны для приобретения. Средняя стоимость проездных документов на ноябрь — 370 евро. Полеты планируется выполнять на «Эйрбасе-320» с периодичностью дважды в неделю.