Air Serbia планирует вернуться на украинский рынок

Опубликовано 26.01.2019

Air Serbia готовится связать Белград с Киевом и еще восемью городами Европы и РФ. Полетная программа национального перевозчика Сербии в украинскую столицу была свернута позапрошлой осенью в связи с низким спросом на билеты в зимний сезон.

Озвученные тогда руководством компании обещания возобновить рейсы весной-2017 выполнены не были, информирует comments.ua.

Обслуживание киевского направления Air Serbia должно начаться в июле. Во второй месяц лета флагман гражданской авиации крупнейшего государства Балканского полуострова также планирует запустить регулярные рейсы в Мадрид, Риеку, Хельсинки, Барселону, Каир, Краснодар и чартерные – в Задар и Ниццу.

Общее количество запускаемых Air Serbia в предстоящий сезон летних отпусков рейсов достигнет 49-и, пообещал глава перевозчика Дункан Нейсмит.

Минимальная стоимость воздушного путешествия в Киев из Белграда — €139. Курсировать между столицами будет ангажированный у словенской авиакомпании Adria среднемагистральный лайнер «Бомбардье CRJ 900». Максимальная вместимость поставленного на линию борта – 90 кресел.

Air Serbia – флагман гражданской авиации Сербии, оперирующий в составе группы «Этихад». Дата основания компании — 17.06.1927 (под именем Aeroput). Аэропорт базирования — «Никола Тесла» (г. Белград).

В распоряжении авиакомпании – 20 самолетов Airbus и ATR вместимостью от 66 до 254 кресел. Кроме того, сербский перевозчик привлекает к обслуживанию своих рейсов (свыше 40 по состоянию на январь-2019) лайнеры сторонних авиакомпаний.