«Эйр Сербия» внесла изменения в программу возобновления полетов

Опубликовано 25.07.2020

«Эйр Сербия» внесла коррективы в программу выхода из карантина. Суть произведенных изменений – отмена трех анонсированных полетных программ на неопределенное время и перенос даты открытия нескольких запланированных рейсов на более поздний срок.

Причина – ухудшение ситуации с COVID-19 в пунктах назначения.

Под ограничения, в числе прочих, попали полетные программы перевозчика в Киев и Москву (запуск рейсов в украинскую столицу отложен на неопределенный срок, а открытие линии в Первопрестольную перенесено с августа на 01 сентября).

Названия других смещенных во времени рейсов Air Serbia – Белград – Рим, Белград – Милан и Белград – Бухарест. Новая дата начала полетов в означенные города – 16 августа (+15 дней к изначально анонсированному сроку). Аналогичное решение принято в отношении полетов в Тель-Авив (01 сентября вместо августа).

Даты запуска полетных в Брюссель и Венецию — 27 и 31 августа соответственно – оставлены без изменений.

В перечень отложенных на неопределенный срок рейсов, наряду с Киевом, попали рейсы в Мадрид и Ниццу. Начать полеты в эти города флагман сербской авиации планировал с 31 августа, 29 июля и 08 августа соответственно.

Справка

Авиакомпания Air Serbia – прямая наследница «Югославских авиалиний», корни которых восходят к основанному в 1927 году воздушному оператору «Аэропут». Переход перевозчика на современный бренд состоялся 26.10.2013 в результате подписанного незадолго до этого соглашения о стратегическом партнерстве с Etihad Airways.

Флот «Эйр Сербии» в настоящее время состоит из 21 самолета «Эйрбас», «Боинг» и ATR. Вместимость этих машин – от 66 до 254 кресел. Салоны бизнес-класса на 8 и 18 персон имеются во всех без исключения «Эйрбасах». Остальные лайнеры предназначены для оказания услуг в формате эконом-класса.

В портфеле заказов – 4 машины (два «Эйрбаса А319-100» на 144 кресла, 8 из которых в бизнес-классе, и два 70-местных ATR-72-500).

До карантинных ограничений «Эйр Сербия» обслуживала 63 маршрута на территории Европы, США, Ближнего Востока и Северной Африки.