«Сербские авиалинии» обзавелись полностью женским экипажем

Опубликовано 13.05.2017

«Сербские авиалинии» (Air Serbia) сообщили о формировании первого в истории компании на 100% женского экипажа.

Новая команда, по словам спикеров национального авиапредприятия, успешно справилась с «премьерным» рейсом.

Самолет под началом капитана Весны Алекзик, старпомом Мирьяной Стоджилкавик и четырьмя бортпроводницами накануне успешно приземлился в Париже. Номер обсуждаемого рейса — JU314.

— Это первый полет с полностью женским экипажем за всю нашу 90-летнюю историю. Спешу поздравить всех участниц команды за открытие новой вехи в истории Air Serbia. Я и все руководство компании рассчитываем на то, что этот невероятный момент привлечет новых женщин в национальную авиацию, — прокомментировал исполнительный директор авиапредприятия Дейн Кондик.

Напомним, что авиационные власти России и Сербии согласовали налаживание процедуры воздушного моста между странами. Российским пунктом назначения избран Краснодар. Летать на российский курорт будут «Сербские авиалинии». Ожидаемая периодичность полетов — 7 р./нед.

«Сербские авиалинии» («Эйр Сербия», англ. Air Serbia, серб. «Ер Србиjа») — государственный авиаперевозчик упомянутой в названии республики, который до 2013-го был известен по имени Yugoslav Airlines. Численность флота компании и количество обслуживаемых ею пунктов назначения к маю-2017 достигло 21 и 44 соответственно.