Air Serbia начала регулярные полеты из Белграда в Ростов-на-Дону

Опубликовано 6.06.2021

Air Serbia связала Ростов с Белградом. Первый полет состоялся в пятницу на 144-местном лайнере Airbus A319-100, информируют спикеры перевозчика.

В пункте назначения самолет флагмана сербской авиации встретили приветственной водной аркой, а пассажирам вручили сувениры. По завершении торжественной церемонии руководство российского филиала Air Serbia провело переговоры с главой регионального Минтранса Владимиром Окуневым и директором авиаузла «Платов» Александром Серовым.

Представители российской стороны пообещали обеспечить клиентам сербской авиакомпании удобные стыковки на рейсы в города РФ.

Частота обслуживания маршрута Белград — Ростов — дважды в неделю. Дни прибытия самолетов перевозчика в донской мегаполис — пятница и воскресенье. В обратный путь лайнеры воздушного оператора будут отправляться в пятницу и понедельник.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Белграда — 13:40/17:40 (пт.) и 20:30/00:30 (вс./пн.);
  • для рейсов из Ростова — 20:15/22:30 (пт.) и 02:45/05:00 (пн).

Виза на посещение Сербии на срок до 30 дней россиянам не требуется. Необходимый для въезда «коронавирусный» документ — ПЦР-тест не старше 48 часов.

Напомним, что власти соседней с Сербией Черногории освободили российских туристов от необходимости предъявления виз и всех видов коронавирусных справок. О соответствующем решении глава Минэкономразвития республики Яков Милотович рассказал вчера. Заявление о возвращении допандемийного режима въезда прозвучало «на полях» проходящего в Санкт-Петербурге экономического форума.