Air Serbia полетит из Белграда в Краснодар

Опубликовано 29.01.2019

Air Serbia («Эйр Сербия») готовится к открытию полетной программы в Краснодар. Запуск проекта запланирован на июнь сего года. «Партнером» кубанской столицы по маршруту станет Белград, уточняет «Интерфакс».

Ориентировочная дата «премьерного» рейса – 03 июня. В планах перевозчика – обслуживание маршрута на регулярной основе (в течение круглого года). Промежуточных посадок в транзитных аэропортах полетной программой не предусмотрено.

Задействовать для выполнения полетов планируется 144-местный «Эйрбас А-319». В авиапарке флагмана сербской авиации имеется восемь машин данной модели в двухклассной компоновке (с 8-ю креслами категории Business в каждом из лайнеров).

Курсировать между сербской и кубанской столицами Air Serbia намеревается трижды в неделю. Ориентировочные дни обслуживания маршрута – нечетные будни.

Часы отправления/прибытия:

  • из Белграда в Краснодар – 00:10/03:45;
  • обратно – 04:25/05:35.

Время для обсуждаемых городов указано местное. Другими российскими направлениями балканского перевозчика выступают Москва и Санкт-Петербург.

Напомним, что в летние месяцы-2019 «Эйр Сербия» планирует возобновить полеты в Киев и связать Белград с ключевыми столицами стран ЕС.

Флот учрежденной в 1927 году «Эйр Сербии» укомплектован 20-ю самолетами «Эйрбас», «АТР» и «Боинг» (11, 6 и 3 машины соответственно). Вместимость лайнеров – от 66 до 254 кресел. Места бизнес-класса в количестве от 8 до 18 имеются исключительно в самолетах Airbus. Маршрутная сеть компании насчитывает 42 направления.