Air Serbia свяжет Львов с Белградом

Опубликовано 11.02.2020

Авиакомпания Air Serbia готовится к запуску полетной программы во Львов. «Партнером» административного центра Галичины по маршруту станет Белград. Выполнение «премьерного» рейса запланировано на 05 июня. Билеты «туда-обратно» по цене от $258 уже доступны для приобретения, информирует УНИАН.

Совершать полеты по означенному маршруту флагман гражданской авиации Сербии намерен на турбовинтовых ATR-72 четырежды в неделю. Заявленные дни выполнения полетов — суббота и нечетные будни. Вместимость имеющихся в распоряжении компании машин данного типа — 66 и 70 пассажирских кресел.

Часы вылета/прибытия:

  • из Львова — 04:25 (пт.) и 04:40 (пн., ср., сб.);
  • из Белграда — 00:30 (пн., ср., пт., сб.).

Спикеры перевозчика обещают прибывающим из Львова пассажирам удобные стыковки на рейсы в города Европы.

Львов — второй украинский пункт назначения Air Serbia. Название первого — Киев (рейсы в аэропорт «Борисполь» в рамках зимнего расписания выполняются дважды в неделю).

Air Serbia («Эйр Сербия») — флагман гражданской авиации Сербии, история которого восходит к 1927 году (тогдашнее название головной авиакомпании страны — «Аэропут»). В своем нынешнем виде перевозчик работает с 2013 года. Аэропорты базирования — «Никола Тесла» (Белград) и «Константин Великий» (Ниш).

Самолетный парк «Эйр Сербии» укомплектован упомянутыми выше лайнерами ATR-72 в количестве 6 единиц, а также машинами «Эйрбас» (13 бортов вместимостью от 144 до 254 кресел) и «Боинг» (3 х 144). Общее число эксплуатируемых самолетов — 21. В портфеле заказов — 4 машины (2 «Эйрбаса» и 2 ATR).

Маршрутная сеть Air Serbia насчитывает 60 пунктов назначения. География полетов — Европа, США и Ближний Восток.