В Air Serbia ищут возможность как россиянам купить билеты по европейским направлениям

Опубликовано 12.03.2022

В Air Serbia сделали заявление о том, что обслуживание клиентов по банковским картам Виза и МастерКард российского выпуска приостановлено. Причина кроется в прекращении поддержки этих систем в связи с наложенными ограничениями.

Однако представители Air Serbia отметили, что будут прикладывать максимум усилий, чтобы минимизировать возникшие неудобства. Если приобрести билеты требуется срочно, то стоит обратиться к официальному партнеру Aviareps AG. Крупные тикет-агенты предоставляют возможность бронировать рейсы сербских авиалиний. Кроме того, остается возможность купить билеты на рейсы Air Serbia через агентов остается на нашем сайте.

Введение ограничений значительно изменило ситуацию в данном сегменте, и сербская авиакомпания оказалась в числе немногих перевозчиков, с помощью которых удастся осуществлять рейсы в европейские государства и прибывать обратно в Россию. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, представители перевозчика заявили о возможном увеличении числа рейсов между сербской и российской столицами.

Ранее Президент Сербии Вучич заявил, что на страну оказывается внушительное давление из-за сотрудничества с Россией. О жёсткой критике Президент заявил на пресс-конференции. Известно, что в настоящий момент авиационная компания осуществляет рейсы не только в российскую столицу, но и в другие крупные города. В частности, маршрутная сетка включает в себя Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Краснодар. Рейсы осуществляются в соответствии с расписанием. Количество их варьируется от 1 до 3 ежедневно.

В настоящий момент российским авиакомпаниям приходится отказываться от большого числа международных рейсов из-за вводимых ограничений. Пассажирам приходится искать альтернативные маршруты следования, однако это не всегда возможно либо «переформатирование» поездок увеличивает их стоимость. Если обращаться к крупным агентам, с помощью которых удастся забронировать поездку, то среднее подорожание будет около 15%.

Надо отдать должное Air Serbia и чиновникам страны, которые несмотря на колоссальное давление не собираются полностью останавливать авиасообщение между двумя странами. Есть информация и о том, что часть крупных агентов могут бронировать билеты и организовывать расчёты посредством зарубежных каналов продаж. Нередко сайты посредников подвергаются массированным DDOS-атакам. Это, как предполагается, происходит именно по причине обеспечения возможности россиянам покупать билеты по европейским направлениям. Для граждан именно туроператоры, виртуальные travel-агентства порою являются единственно возможным решением.

Что касается карты МИР, которая позиционируется как альтернатива Визе и МастерКард, то её возможности в настоящий момент ограничены. Расплачиваться картой можно лишь в небольшом количестве стран. Ещё меньше существует виртуальных сервисов, обслуживающих российскую платёжную систему. Именно поэтому не избежать подорожания, если задействовать альтернативные каналы.

Надо учитывать и меняющееся курсы валют, что тоже вносит негативную лепту. Если покупать билеты на апрель, то средняя стоимость поездки будет составлять не менее 60 000 рублей в одну сторону. Такая же стоимость остаётся и при бронировании на май, июнь. Немного дешевле будет поездка из Белграда в Москву. Стоимость полёта в обратном направлении начинается от 40 435 рублей.

По сообщениям, самолетам Air Serbia несколько раз в марте пришлось возвращаться в Белград, поскольку начали поступать сообщения о минировании судов. Впервые такое сообщение поступило 11 марта. Специалисты считают, что и в дальнейшем в авиакомпанию будут поступать сообщения о ложном минировании, будут оказываться и другие методы воздействия, чтобы помешать авиалиниям осуществлять запланированные рейсы в Россию.