В Air Serbia решили летать в Москву, Петербург, Краснодар и Сочи из Белграда регулярно

Опубликовано 25.03.2022

В Air Serbia, сербском национальном авиаперевозчике, сообщили о том, что вновь планируется возобновление рейсов из Белграда в Краснодар. Однако только при условии открытия аэропортов и появления технической возможности осуществлять все рейсы по данному маршруту.

На сегодняшний день в маршрутной сетке есть рейсы Air Serbia в Москву, а так же в Санкт-Петербург, Сочи. В расписание перевозчика уже внесены рейсы, которые планируется проводить с частотой 2 раза в неделю из Белграда в Санкт-Петербург и Краснодар. Маршрут Белград — Москва, что соединяет две столицы, будет более частым, то есть 8 рейсов еженедельно.

Стало известно и о том, что в сAir Serbia с 21 апреля 2022 года стартуют рейсы между Белградом и Валенсией. Валенсия — очень популярное направление у туристов, особенно в летнее время. И хотя этот город не является столицей Испании, а считается центром автономного сообщества Валенсия с населением 800 000 человек, но спрос на такие поездки велик. Это обусловлено возрастающим потоком туристов, который традиционно стартует с конца апреля. В соответствии с этим сербский авиационный перевозчик и составляет маршрутные сетки.

Кроме Валенсии ожидается восстановление рейсов до Венеции, что намечены на 10 апреля. Воздушные суда будут вылетать по данному направлению два раза в неделю. А в самом конце апреля, то есть 30 числа, добавятся перелеты в испанский Мадрид из сербской столицы. Оптимальная частота, как решил перевозчик, будет два раза еженедельно.

Также было сообщено и о других изменениях в маршрутах Air Serbia. 14 апреля намечаются перелеты в Тиват. Причём, количество впечатляет — 19 перелетов за неделю. Это очень популярное направление, город в Черногории, расположенный у Адриатического моря. Столь высокая частота перелётов тоже обусловлена популярностью места у туристов, в том числе и сербских. Именно в Тивате расположены лучшие пляжи в Черногории, а также проводятся многочисленные культурные, спортивные мероприятия. На эти реалии отреагировали и в Air Serbia, запланировав почти два десятка перелётов по данному маршруту.

Если проанализировать сетку компании, то можно увидеть, что имеются и регулярные рейсы в Европу. В частности, Кельн, Цюрих, Милан, Барселону, Осло. Летают лайнеры компании и в турецкий Стамбул, греческие Афины и другие города. Всего осуществляется перелёт по 39 направлениям.

Стало известно и о расписании на летние месяцы. С 1 июня будет организован перелет в Амман, Триест и российский город Сочи. С 3 июня лайнеры отправятся в Ганновер и Лион, с 5 числа в Бари, с 6 — в Нюрнберг и Болонью, с 7 числа — в Зальцбург и 11 июня — в хорватскую Риеку и в испанскую Пальму-Майорку.

Возможна корректировка принятых решений ввиду меняющихся объективных обстоятельств. Однако в пресс-службе сербской авиационной компании пообещали заблаговременно извещать общественность о любых нововведениях или отменах.