В Словении открывают границу для россиян и других туристов

Опубликовано 14.02.2021

Словения открывает границы для россиян и других иностранцев. Наиболее льготные условия въезда обещаны приезжающим из государств Шенгенской зоны. Россиянам и остальным представителям «красных», с коронавирусной точки зрения, стран придется столкнуться с рядом дополнительных ограничений.

О соответствующем решении официальной Любляны сообщает РИА «Новости».

Одно из главных преимуществ для «шенгеновцев» — возможность пересечения границы через наземные пункты пропуска. Гражданам России и остальных стран красной зоны предписано пересекать границу Словении исключительно на самолете.

Вышеперечисленные новшества вступают в силу 13 февраля 2021 года.

Другие новые правила въезда в Словению в 2021 году:

  • отрицательный тест на КОВИД-19 не старше 48 часов из лабораторий, признаваемых Минздравом Словении;
  • справка об успешном излечении от КОВИД-19 (действительна для стран Шенгенской зоны при условии указания даты заболевания и выздоровления);
  • справка о вакцинации препаратами Biontech/Pfizer или Moderna при наличии подтверждающего документа о получении второй прививки за две и более недели до даты пересечения словенской границы.

Напомним, что прямое авиасообщение между Россией и Словенией на момент публикации материала отсутствует. Добраться до Любляны из Москвы можно исключительно транзитными рейсами через Стамбул и европейские столицы. Наиболее приемлемые с ценовой точки зрения перелеты на февраль предлагает «Эйр Сербия». По пути предусмотрена промежуточная посадка в Белграде. Стоимость таких путешествий на оставшуюся часть месяца начинается от ₽9 672 (на 26.02.2021).

Обновление: 17 февраля введен двухнедельный карантин для всех въезжающих. Туристам въезд без достаточных оснований запрещен.